FC2ブログ
味な宿みゆきの杜

プロフィール

miyukinoaji

Author:miyukinoaji
北信州の大地で育まれた美味しい食材をふんだんにつかって心を込めてお作りしています。

最新記事

最新コメント

味な宿★みゆきの杜
今年のアスパラは早そうですよ~
北信州の春と言えばやっぱりみんな目のない

アスパラガス

おそらくあらゆる野菜の中で、メイン料理になれる唯一の産品と言えるかもしれません。
1a1a1fc2blog_20130510201031ade_20180528010415203.jpg

当宿では通常GW明け頃に提供開始していますが、今年はGW前半から食卓に登ることになりそうです。
提供開始日につきましては随時ブログなどでお知らせします。

ご期待ください!!!

本日のメニュー
10泊以上の長期のゲストさんがおいでですので、献立には気を遣っています。

今日のメインディッシュはサンマのムニエル
CIMG0194.jpg


キャベツとコンビーフのココナッツミルク煮
CIMG0195.jpg
ハイチの郷土料理!

オニオングラタンスープ
CIMG0196.jpg


6連プレート
CIMG0193.jpg
カブのマリネ
きゅうりとしめじのディル風味
エッグポテトサラダ
きのこのジャルディーノ
野沢菜
りんご


度リンクサーバーのラインナップを変更しました
昨年6月から設置しているフリードリンクサーバー。
CIMG0167.jpg

2月からラインナップを少し変更しました。

1.緑茶
CIMG0172.jpg

2.紅茶
CIMG0170.jpg

3.ネスカフェ
CIMG0171.jpg

4.りんごドリンク
CIMG0169.jpg

本格的ネルドリップを提供しているのにインスタント!?

と思われるかもしれませんが、私のネルドリップとインスタントコーヒーは、レギュラーコーヒーと缶コーヒーほどの違いがありますので、何の問題もないという判断に至りました。

せいぜいご利用くださいませ(^^)


りんご売ってます
サンふじりんごはまだまだ旬。

氷温貯蔵することで、蜜入りを2月以降もキープできます。

一個100円で販売中です!
CIMG0024.jpg


鶏モモ肉のソテーバルサミコソース
昨日のゲストは3年ぶりの名古屋のSさん。

英時や春花が幼少時からのお馴染みさんです。

メインディッシュは鶏もも肉のバルサミコソース。
CIMG0847_20181107083000e11.jpg

スープはかぼちゃとベーコンのカレークリームスープ
ショウガとニンニクを入れて、インドカレー風のテイストに。
CIMG0852.jpg

朝食は景色を見ながらカウンターで
CIMG0851_2018110708300339a.jpg