FC2ブログ
味な宿みゆきの杜

プロフィール

miyukinoaji

Author:miyukinoaji
北信州の大地で育まれた美味しい食材をふんだんにつかって心を込めてお作りしています。

最新記事

最新コメント

味な宿★みゆきの杜
旨いローストポーク
旅の後にはいつも何処かが変わるわが宿。

昨年、瀬戸内の旅から帰ってきた後は受付カウンターを大幅リニューアル。
そして毎年恒例の北海道の宿巡りをした後は、食事が少し変わります。

今日のメインディッシュは、

6月中旬に出かけた北海道で出会った、cafe biei good day + スプウン谷のザワザワ村インスパイア★ローストポーク
66476696_1367331223405194_7645728599395270656_n.jpg

1キロリブロース塊を3等分にして塩麹に16時間浸漬、秘伝シーズニングとはちみつで100℃60分加熱。

丸々ローストしていた従来の製法だと、加熱時間が長くなり、熱加減が非常に難しいのですが、この製法だと中心を薄ピンクの状態を保てる余熱加熱が簡単、かつ食感もよろし。

ダイス状にカットすることで、表面の香ばしく甘い部分が直接舌にあたって、ジューシーさもアップ。

衝撃的旨さに気絶寸前(笑)家族も絶賛!
史上最高の出来にニンマリしておりました。

次回もこの製法で参ります!
スポンサーサイト




コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する