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味な宿みゆきの杜

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Author:miyukinoaji
北信州の大地で育まれた美味しい食材をふんだんにつかって心を込めてお作りしています。

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味な宿★みゆきの杜
北信州の春の味、アスパラ。
昨日は年に一度のアスパラフルコースフェアを開催しました。

10名様の満員御礼、お越しいただいた皆さんありがとうございました。

本日のメニュー
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先付けのアスパラ。
今年は茹でではなく、「蒸し」にすることでより一層と旨味が感じられる仕上がりに。
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キッシュは定番中の定番。
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魚料理は先日仕入れた日本海産の沖ボラのムニエルで。
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メインディッシュのローストポークは、りんご、塩麹、蜂蜜、ハーブミックスの調味液にあらかじめ漬け込み、120度120分の低温長時間ロースト。ソースは、加熱の段階で、天板上ででカラメル状にこんがり焼けた半液体を白ワインで蒸留濃縮、バターを合わせ、ソースとして添えて。
周りの付け合わせは、アスパラを主役として黄色&赤パプリカ、そして地元産しめじをふんだんに使い、肉の引き立て役以上の味わいを演出しています。
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こんな感じのアスパラフルコース。

5月末までは竹内農園産、それ以降6月20日頃まではなべくら高原江口農園産を仕入れて調製いたします。

平日であれば2名様以上で随時実施。ご希望の2日前までにお申し込みください。

今しか堪能できない、「アガる」野菜、アスパラ。
どうぞご期待ください!!



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カフェテラスで朝食を
少人数時は朝食をカウンターでお召し上がりいただくこともあります。

みゆき野の風景をめでながらのモーニング。
なかなか優雅ですよ。

今朝は洋食。
スクランブルエッグにボイルアスパラ、ヨーグルトに手作りジャム。ガトーショコラ。 珈琲はもちろんネルドリップで。
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